Compártenos
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it

Copa del Mundo 2014 #63

copa del mundo brasil 2014

Google Alemania felicita a la selección de fútbol de su país por ganar la final  y coronarse campeón del Mundial Brasil 2014.

El doodle es animado. En esta ocasión muestra a cada letra del buscador, teñida con los colores de la bandera Alemana, con sombreros, pelucas y corneta roja. Cada una de éstas letras se las ve festejando. También se muestra al Pulpo Paul que nos dice adios en un auto con los colores negro, rojo y amarillo, y 4 estrellas pintadas en la puerta del piloto.

Alemania. Por cuarta vez en la historia (tetracampeón) ganaron la Copa tras superar a Argentina 1-0 en la segunda parte de la prórroga, con un gol de Mario Götze al minuto 122.

Es la primera vez que una selección europea se corona en un certamen organizado en el continente americano y ahora supera 2-1 a Argentina en sus duelos personales en finales. Los argentinos se impusieron en la final de México 1986 y los teutones en el de Italia de 1990.

Los alemanes se van a casa con la Copa gracias a seis partidos ganados (dos en tiempo extra) y un empate. Con 18 goles a favor y 4 en contra.